Gottesdienste und Predigten
Gott kümmert sich um uns
Prädikantin Sabine Werner-Heid

Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. - Jahreslosung 2018 (Offenbarung 21,6)

Vergiss die Alten nicht

Hohes Lebensalter als Herausforderung für Kirche und Gesellschaft

Trauerfeier zum Thema Schlüssel
Diakonin Ruth Dittus

Schlüsselübergabe hat mit Vertrauen zu tun. Schlüsselerfahrungen sind Erlebnisse, die unser weiteres Handeln bestimmen. Es gibt Schlüssel im Leben, die Herzen von Menschen öffnen.

Zwischen den Jahren
Diakonin Ruth Dittus

Ein goldener Faden steht als Thema über diesem Gottesdienst. Gold oder gelb gilt als die intensivste Farbe, den Sonnenstrahlen und dem Goldmetall entsprechend. Gold gilt auch als die Farbe der Ewigkeit. Ein Faden Ewigkeit, ein Spaltbreit helles Licht...

Du bist der Ort meiner Hoffnung

Seniorengottesdienste durch das Jahr

Gottesdienste für Seniorengruppen. Einige Modelle sind für eine komplette Nachmittagsgestaltung mit liturgischer Feier konzipiert, andere liefern Vorlagen für Wort-Gottes-Feiern oder Eucharistiefeiern.

Wir warten auf dein Kommen. Boten der Advents- und Weihnachtszeit

In Erzählungen und Bildinterpretationen eröffnet Ronecker erfrischend neue Sichtweisen auf das Geschehen im Stall zu Bethlehem.