Literatur und Filme
Zwischen Stern und Stall. Ein Begleiter durch die Advents- und Weihnachtszeit Andachten, Gedichte und Gebete
Tina Willms

Advents- und Weihnachtstexte, die inspirieren und hinterfragen, verzaubern und erden, bestärken und manchmal auch provozieren: Vielleicht lässt ein Gott, der im Stall als Mensch geboren wird, sich auch heute eher am ungewöhnlichen Ort finden.

Gottesdienste und Predigten
Aktion im Freien am Ewigkeitssonntag
Diakonin Hanne Winter - Biberach

Tisch mit Kerzen und Kreuz im Mittelhof des Bürgerheim in Biberach

Geschichten und Gedichte
Ideenpool für November-Advent-Weihnachten unter Corona-Bedingungen
Bettina Hertel (Lages) – Stuttgart

Wie halten wir unter Corona-Bedingungen Kontakt in den kommenden Monaten insbesondere zu älteren Menschen? Wie lassen sich bisherige Angebote umgestalten?

Andachten
Adventsstunde für Senioren – Engel begleiten unsern Weg
Ruth Dittus - Asperg

Es ist Advent – und alle Jahre wieder schmücken wir unsere Wohnungen mit Tannenzweigen, Äpfeln, Sternen, Kerzen… Und in diesem Jahr?

Andachten
Andacht zum Martinstag 11.November 2020
Pfarrerin Claudia Feine Tübingen

Der Martinstag ist ein Tag, der schon lange im Kalender aufgeführt ist. Martin, der Heilige Martinus. Sein Name Martin ist von "Mars" dem Kriegsgott abgeleitet: Mars-Martinus

Gottesdienste und Predigten
Gedenkgottesdienst für die Verstorbenen des Kirchenjahres 2020
Pfarrerin Monika Gaiser-Maucher Tübingen

Der letzte Sonntag des Kirchenjahres ist ein Tag des Gedenkens. Wir schauen auf das Jahr zurück, das wegen der Corona-Pandemie anders war, als wir es uns je vorstellen können. In diese veränderte Zeit hinein fällt unsere Zeit der Trauer

Literatur und Filme
Eine Seelenapotheke
Dr. Thomas Mäule & Christian Buchholz (Hrsg.)

Texte zum Abschied vom Leben