Die Heilung eines Gelähmten
Dorothée Branz - Leipzig

Predigt und Fürbitten zu Mk 2,1-12

Literatur und Filme
Fortbildung: Krankheitsbilder der DEMENZ und Umgang mit "herausfordernden" Verhaltensweisen am 21.10.2021 in Winnenden & online
Pfarrer Gerd-Walter Ziegler, Backnang

Fortbildung der Evangelischen AltenPflegeHeimSeelsorge Württemberg für Pfarrer*innen und Diakon*innen, Leitende in Pflegeheimen, Pflege- und Betreuungskräfte, Mitarbeitende von Diakonie-/Sozialstationen und Ehrenamtliche in Besuchsdiensten in den...

Andachten
Zachäus - eine befreiende Begegnung
Diakon Jürgen Schnotz - Aalen

Die „befreiende Begegnung“ zwischen Zachäus und Jesus wird zu einem Zeichen, dass Jesus gerade für die Menschen zur Befreiung wird, die sich schuldig fühlen.

Glaube wie ein Senfkorn
Johannes Bröckel - Stuttgart

Auf den ersten Blick macht ein Senfkorn wenig her. Er ist so winzig klein, dass man schnell den Glauben verliert, es könne etwas bewirken. Die winzigen kleinen Senfkörner haben eine erstaunliche innere Kraft.

Das höchste Gut erlesen, den schönsten Schatz geliebt
Pfarrer Matthias Hannig - Nehren

Gottesdienst zu Ps 146 und EG 302

Statt einer Predigt im klassischen Sinn steht in der Mitte des Gottesdienstes eine Betrachtung: Eine/r liest den ersten Vers des Psalms, danach folgt Strophe 1 des Liedes , die von allen gesungen wird.

Andachten
Ein kluges Fundament
Johannes Bröckel

Menschen stehen vor dem Nichts. Sie stehen dort, wo kurz vor dem Hochwasser ihr Haus gestanden ist. Das Wasser hat in kürzester Zeit hinweggespült, was viele Jahrzehnte auf festem Grund gestanden ist.

Zukunftskongress "Eure Älteren werden Träume haben ..." 15.10.2021
Johannes Bröckel

Herzliche Einladung zum Zukunftskongress "Eure Älteren werden Träume haben"

Präsent im Hospitalhof Stuttgart oder digital am 15. Oktober 2021, 10-17 Uhr