Gottesdienste und Predigten
Fürchte dich nicht, denn ich habe dich erlöst
Pfarrerin Christiane Fröhlich

Es gibt Bibelverse, die spannen sich wie ein Bogen über uns ganzes Leben, von der Geburt bis zum Tod. Einer dieser Verse ist für mich das Versprechen von Gott, dass er uns über den Propheten Jesaja wissen lässt.

Gottesdienste und Predigten
Ich habe dich eingezeichnet in meine Hände
Diakonin Barbara Eberle und Pfarrerin Astrid Eisenreich

Gott hat mich schon im Mutterleib bei meinem Namen genannt. Er spricht: „Ich habe Dich eingezeichnet in meine Hände, deine Mauern habe ich immerfort vor Augen.

Du wirst erkennen, dass ich der Herr bin und dass keiner beschämt wird, der auf mich...

Der Adventskranz
Pfarrer Hans Gerstetter

„Advent, Advent, ein Lichtlein brennt. Erst eins, dann zwei, dann drei, dann vier, dann steht das Christkind vor der Tür.“

Trostweihnacht
Pfarrerin Astrid Eisenreich

Die Trostweihnacht wird in der Zeit zwischen Weihnachten und dem Jahreswechsel durchgeführt, ein einer Zeit, in der viele Trauernde den Verlust als besonders schmerzlich erleben. Eingeladen sind alle, die um einen nahen Menschen trauern.

Trauerfeier zum Thema Er kämpfe recht
Diakonin Ruth Dittus

Und wenn jemand auch kämpft, wird er doch nicht gekrönt, er kämpfe denn recht.

Fallende Blätter
Pfarrer Johannes Bröckel

Jetzt hat der Herbst begonnen. Der Wind ist frisch geworden und bringt die kalte Luft mit sich. Die Blätter färben sich. Sie werden rot, gelb, orange, braun. Sie färben den Herbst bunt.

Trauerfeier zum Thema Auferstehung
Diakonin Ruth Dittus

Lebendiger Gott, du bist die Auferstehung und das Leben.