||Start > Materialbörse

In der Materialbörse finden alle, die im Bereich von Alter und Seelsorge tätig sind, Arbeitsmaterial aus der Praxis für die Praxis.

Einsam bist du klein, aber gemeinsam werden wir Anwalt des Lebendigen sein.

Kanon

Die Materialbörse soll Arbeitsmaterial bieten

für...

Predigten, Andachten, Gottesdienstliturgien, Rituale, Gebete, Begegnungsnachmittage, Seniorennachmittage, Mitarbeitenden-Angebote, Begleitung von Angehörigen, demenziell Erkrankte, Schwerhörige, Sehbehinderte, aktive Heimbewohner/innen, das Leben im Heim, Kooperationen mit Kirchengemeinden, die Altenpflegeheimseelsorge, die Altenseelsorge im ambulanten Bereich, die Altenseelsorge in der Gemeinde u.v.m.

... in Form von:

eigenen Predigten, Andachten etc., Ablaufplänen (z.B. Gottesdienst, Bibelkreis, Projektplan), Checklisten (Tipps zur Gestaltung von…), Buchtipps, Handouts, Materialtipps (Kreuze, Tücher, Karten, Geschenke…), Flyern etc.

... für folgende Personengruppen:

Ehrenamtliche, Pfarrer/innen, Diakon/innen, Lektor/innen, Pflegekräfte, Heimleitungen, Sozialdienste u.v.m.