||Start > Adressen

Adressen

An vielen Stellen erhalten Sie Beratung und Unterstützung, wenn Sie sich in den Themen Alter, Seelsorge, Wohnen im Alter, ambulante Pflege, Beratungsstellen, Besuchsdienste, Projekte in Kirchengemeinden etc. informieren wollen.

Denn er hat seinen Engeln befohlen, dass sie dich behüten auf allen deinen Wegen.

Psalm 91,11

Und es sind viele Menschen, die sich für diese Themenbereiche engagieren, alte Menschen begleiten und Seelsorgende, Pflegende, Angehörige, Ehrenamtliche u.v.m unterstützen, z.B. in den Pfarrämtern, in den Kirchengemeinden und in den Einrichtungen und Angeboten der diakonischen Altenhilfe. Wenn Sie mit ihnen Kontakt aufnehmen möchten, finden Sie hier die Adressen dafür.

Erfasst sind auf dieser Internet-Plattform vor allem Informationen aus dem württembergischen Bereich, da in Deutschland Kirche und Diakonie vor allem regional, also landeskirchlich, organisiert sind. Ebenso finden Sie aber auch bundesweite Hinweise zu kirchlichen und diakonischen Adressen, zu denen viele Brücken bestehen, in gleicher Weise zu ökumenischen Adressen (z.B. Katholische Kirche) und kommunalen / staatlichen Adressen wie auch zu Verbänden und Initiativen über den kirchlichen Raum hinaus.

Hilfe zur Suche bekommen Sie hier.